邱阿爸應該是這輩子投錯胎了,他應該要當女人才對,家裡一些鍋碗瓢盆、廚房用品,大多數都是他買的。

幾個禮拜前,他突然心血來潮買了一台鬆餅機,是說我們家從來沒有吃鬆餅的習慣,所以熊熊我也不知道應該怎麼做起,當然,超市很容易買到鬆餅粉,不過那不符合我們家飲食儘量天然原則,添加物太多,不考慮。

C360_2011-07-03 08-40-16.jpg

C360_2011-07-03 09-18-49.jpg

C360_2011-07-03 08-40-38.jpg   

我於是上網搜尋了最簡單的鬆餅,真的非常簡單,就是一杯麵粉、ㄧ顆蛋、ㄧ杯牛奶,攪拌均勻後倒入鬆餅機就可以了,超級無敵方便的啦!(家裡沒有鬆餅機的,可以放在平底鍋裡煎,但記得先再鍋上一層油,避免鬆餅起鍋時沾黏。

其實鬆餅本身也不需要太甜,因為我們會加果醬、花生醬、芝麻醬、或蜂蜜等,但有時小孩會想吃純鬆餅,所以我會加兩茶匙糖,讓鬆餅有一點點甜味。

C360_2011-07-03 09-20-43.jpg

家裡如果沒有鮮奶也沒關係,用奶粉泡ㄧ杯牛奶替代就可以了。

至於鬆餅機做出來的鬆餅好不好吃,其實我不知道,因為我沒有什麼經驗值可以比較,但我認為,健康比美味重要!至於我家的倆沒小孩,對於自製鬆餅都非常捧場,口味應該是美賣啦!

C360_2011-07-03 09-30-05.jpgC360_2011-07-03 09-29-23.jpg

創作者介紹
創作者 maymylin 的頭像
maymylin

May's Wonderland

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()