和往年一樣,農曆新年我們哪裡都沒去,只待在羅東和親朋好友聚會。

大年初一邱sir和小孩在家與小蘋果一家玩耍,媽媽我則參加了紅哥舉辦的同學會。雖說是同學會,但是卻不是我的同學會,是我們有一掛人不是跟紅哥同班、卻是從小玩到大的好朋友,跟他們同學都熟識,所以就一同去參加囉!不過,只有我一個人是外校的,而且我們那一桌都是些爆笑咖,整場笑聲不斷,讓我小腹都結實了呢!下午還有客人來家裡坐坐、走春,好熱鬧啊!

初二回娘家是每年的重頭戲,今年我老弟準備了宅配年菜,有帝王蟹、龍蝦等高級食材,非常感謝弟弟和弟媳的精心準備。不過我們這種鄉下人,哪吃得慣這種高級年菜啊?下次不必破費了,我最愛的還是滷蛋、蘿蔔湯、香腸啦!

每年我家兩兄弟都會帶電玩回來玩、舉辦電玩大賽,原本以為今年也會跟去年一樣玩Wii,所以年前幾天Charlie偷偷練習,結果沒想到今年玩X-Box Kinect!這是一場不公平的競賽,娘家兄弟早在除夕夜就練習,我們到初二才第一次見識到Kinect,我們在起跑點就輸了!明年請大會公平一點好嗎?請在尾牙前就得公布比賽項目與方法,否則我們連電子襪應該穿哪一款都不知道咧!

2011-02-04 13.23.23

↑準備上場的選手們,喝茶吃點心ing!

↑來出賣一下我姐夫,中年男子玩Kinect也非常有趣哩!XD

2011-02-04 14.08.16

↑Charlie上場擲鐵餅囉!

2011-02-04 14.10.42

↑小人們打拳擊打得很賣力,一雙無影手打得對手嚇得變娘了!

↑這兩個小朋友打個半小時,應該可以瘦個0.5公斤吧!

↑小舅舅會不會大欺小啊?你跟Charlie比賽跑,用走的都贏吧!不過Charlie很認真的跑完,精神可佩啊!

這Kinect不像Wii還需要遙控器,它應該是感應你的膝蓋,所以玩Kinect膝蓋要盡量抬高,連跑步都很好笑!

晚上回家後就在門口玩小朋友們最愛的仙女棒,不過邱sir這次買到的仙女棒是劣質品還是怎樣,每根都燒到一半就熄了! 2011-02-04 21.14.23 2011-02-04 21.17.40 2011-02-04 21.19.25

初三睡到飽,起床後就到冬山天照宮拜拜。已過世的外公是這間天公廟的圖面設計師,所以來這裡懷念一下我的外公。

2011-02-05 13.44.02

↑邱sir手指的圖面設計師就是我外公!

2011-02-05 13.48.52

↑天照宮的年齡跟我差不多,有我外公的心血在裡頭。

2011-02-05 13.47.18

↑小童們要跟金獅合影。

2011-02-05 13.48.03

↑那個Charlie哥哥動作會不會太阿花了一點啊? 

2011-02-05 13.52.12

↑可愛的寶貝蛋。

2011-02-05 13.53.44

↑小眉的眼睛怎麼看怎麼無辜~

到廟裡吃平安粥是一定要的啦!而且由邱sir先去嚐試,確定沒加味精、也很美味才給小孩吃!XD

2011-02-05 13.56.50 2011-02-05 13.58.05 2011-02-05 13.59.57

初四一夥人到家裡來玩,我才真正打了一場麻將,但卻是小贏紅哥100元,是一場溫和的友誼賽!(←一點都不過癮)

以下照片是上周末紅哥和蓉蓉到我們家來找小孩玩的畫面,連玩三天,元宵節還沒過,還在過年啦! 2011-02-12

創作者介紹
創作者 maymylin 的頭像
maymylin

May's Wonderland

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()