目前日期文章:200805 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在5/26和邱小蛋心戰喊話要她趕緊退房的同時,整天密集的宮縮,讓神經很大條的我,開始覺得有點不對勁。

為我生阿梓的時候,分娩前期的陣痛根本不覺得痛,所以我一點都不知道什麼叫產兆。不過這次懷蛋蛋,因為平常宮縮的頻率不多,所以5/26從一早開始頻繁的宮縮,讓我在下班前,拿出媽媽手冊來翻了一下,醫師給我的住院單上寫著,如果一小時內每10分鐘內陣痛或子宮就收縮一次,每次陣痛或宮縮近一分鐘,就是產兆了。因為我一點都不痛,所以想下班後先到醫院去讓醫生看看,可能會是這兩天生產吧!心裡盤算著,看完醫生再回家吃飯、洗個澡,或許第二天早上就可以出發到醫院待產囉!

約18:30左右,我匆匆到了醫院,羅大夫雖然只看診到18:00,但是他還在看診(always是這樣的),我趕緊跑到診間問可不可以加號,羅大夫就先幫我內診,一內診就發現子宮頸已經開了3公分,加上我之前驗有B型鏈球菌,前幾天開的抗生素還沒吃完,藥效還沒發揮,必須在生產前四小時再打一針抗生素,所以當場就叫我留下來住院。巧的是邱sir這天加班做一個案子(下班前他已經先跟我說下班這段時間他無法接電話),在我辦住院的同時,還連絡不上邱sir,只好先打電話回家跟婆婆說我的情況。

進到病房,護士們看我一個人來辦住院,以為是要來待產催生的,因為她們還覺得頗訝異,怎麼沒有家人陪同、只有我一個人來!大約7:00,護士一直問我老公加班要加多久?晚上9:00有沒有辦法下班?因為第二胎通常產程會很快,怕老公會趕不及陪產。但是,時間也不等人,因為不知道邱小蛋什麼時候會報到,所以該進行的程序還是得進行,沒時間讓我沐浴,只能趕快換好衣服,護士緊接著幫我剃毛、灌腸、打藥物過敏測試針(超痛的,從沒打過這麼痛的針),然後打點滴,19:30打B型鏈球菌抗生素(也就是說,邱小蛋要在23:30之後報到才可以免於B型鏈球菌的感染風險)。

我的體質很奇怪,上次生阿梓的時候曾被護理人員誇過很適合生小孩(不知道該哭還是該笑哩),初期的陣痛完全沒感覺,只會感覺到宮縮而已。所以,跟上次一樣,羅大夫看我沒什麼陣痛反應,於是就加了催生點滴,不過產程並沒有加快許多。

21:00左右,邱sir到了,子宮頸只開4.5公分,每年接生數百上千個產婦嬰兒的羅大夫,竟然也沒看過我這種感覺不到陣痛的產婦,還說「有點恐怖…!」。

羅大夫加強催生劑量,22:00左右,我稍微感到子宮有點痛覺了,不過只像月經來的悶痛,這時候子宮頸開了5公分。我開玩笑跟邱sir說,我想蛋蛋應該有挑時辰要來報到,應該會是子時吧,因為子時出生的八字比較重!

23:00前後,羅大夫又再度前來內診,子宮頸還是只開5公分,羅大夫問我覺得怎麼樣?痛苦指數有沒有升高?我說「有點痛覺了,不過還好,不是太痛」,羅大夫苦笑的又回去等待!

maymylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Not yet!我還沒去生小孩,還在這裡發表新文章,數饅頭的日子真的也是挺難過的!

從懷孕初期到現在,沒有一天好睡過耶,連續好幾個月了,每天都會被自己的打呼聲吵醒,越接近預產期,就越想趕快卸貨。我現在的臉色只有「面容枯搞」四個字可以形容!(什麼?你無法理解嗎?試試看連續三個月都睡不好你就知道啦!保證你臉皮又皺又垮,老到一個不像話!)

今天早上子宮收縮得挺頻繁的,不過好像也是不規則,現在也沒有這樣頻繁的宮縮了!之前生Charles的時候,根本不知道什麼叫陣痛,因為先落紅,就到醫院去待產+催生了,破水前完全沒有痛感,只覺得子宮頻繁收縮而已,所以沒有先例可循。我想這次蛋蛋應該也是相同情況吧!不等到破水或見紅,我大概也不知道什麼叫產兆吧!

這幾個禮拜都不敢出遠門,祇能去買買東西而已,很花錢耶!邱小蛋啊,媽咪覺得時候差不多了耶,你應該也要退房了吧!你的查理哥哥已經迫不及待想要跟你一起玩囉,趕快出來吧!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天去IKEA買一些收納用品,Charles看到木製軌道車組吵著要買,邱sir拗不過他,買了一組NT$ 399,回家打開後才覺得真的很爛又不好玩,所以今天拿回去退。

買到手的玩具又拿回去退,Charles怎會甘心呢?我記得Costco三不五時會賣一些玩具 (印象中有班恩傑尼的木頭軌道汽車組),所以我們只好再去Costco,果真讓我們買到了「高速公路維修組」,要價NT$ 425。雖然比IKEA的貴出NT$ 26,但是造型可愛也好玩多了。



回家後趁Charles在睡午覺,我上PC Home查了一下,PC Home上面竟然要賣到NT$ 780!!!等邱sir回家後,我一定要告訴他,我們賺了NT$ 355!哈哈!

我不是幫Costco打廣告,而是使用者現身說法!雖然說Costco每年要繳年費,可是他的產品品質有一定的水準,而且價格也都相對便宜,如果買到不滿意的產品,30天之內還可以退!我們每1-2星期就去採買一次,加入Costco會員真的挺划算的喲!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天每天都持續收看四川大地震的報導,不是嗜血,而是訓練自己要習慣和接受命運的無常。其實每次看了都很難過,但是,人生真的無常,雖然我們現在過得很幸福,但是沒有人知道什麼時候老天爺會給我們什麼考驗。

看著新聞,我每天都在想,如果是我遭遇這樣的情況,尤其是我現在為人母,如果是我的孩子,我會是什麼樣的反應?我也給Charles機會教育 (之前已經陸續給他灌輸這樣的概念),如果爸爸媽媽死了,是回到神明公公那裡去住了,我們在天上會保護他、看著他,還是一樣愛他,他要好好活著。

Charles問我:「如果我先死呢?」

我說:「你也可以在神明公公那裡玩,等爸爸媽媽跟你會合!」

Charles又說:「可是我看不到你們啊!」

我說:「在神明公公那裡住,就可以看到下面的人了。」

Charles說:「我要跟神明公公借水晶球,就可以看到爸爸媽媽了!」

像大地震這樣的天災,如果孩子還小,沒有獨立生活的能力,雖然大部分的人都不願是白髮人送黑髮人,但我寧願讓孩子先走,因為,要面對這樣的生離死別,還要想辦法存活下來、重新開始,不管生理或心理上,活著的人比死的人受折磨。死,不過就是脫離肉體的束縛,精神回歸到神明公公那裡去吧!前兩天看新聞說,愛因斯坦曾經說過宗教是非常幼稚的。不管是不是幼稚,宗教信仰的確是有撫慰人心的作用,它也在這時候發揮得淋漓盡致。

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我現在真的對台灣的童裝買不下手,考量到品質和設計感,相較之下價位實在算是高的了...!

上禮拜終於等到GYMBOREE的promotion (30% discount for the whole order) 又開始了,5/08下單,5/09寄出,竟然5/15 (Thu.)就收到包裹了,出貨速度之迅速,真是令人覺得意外又感動!(咦?難道是因為美國經濟不景氣,國內買的人變少了,所以國際訂單處理特別快速嗎?我這OBS愛猜疑的個性又來了...!)

反正,整個訂單折扣下來省了US$ 40.00,國際運費才不過US$ 30.00,把運費都offset掉了,那種OBS在菜市場討價還價的勝利感,不是一個爽字可以形容的啦!

這次訂單內容大部分都是accessories,內容有:

1. 給邱小蛋買的小被子。其實Charles有兩條Gymboree的小被子,可是他怎樣都不肯讓出一條給蛋蛋,因為他說一條睡覺要蓋、另外一條要放在車上蓋,非常的小氣!

2. 幫蛋蛋買的三頂帽子 (Gymboree的帽子都花得很可愛哩)!

3. 也幫Charles再買了三頂帽子 (5-7歲可以戴的,趁便宜趕快買好放著)!

4. 兩支Charles的太陽眼鏡。上次Charles把他的眼鏡放在遊戲墊下,被我一腳踩斷了,Charles當場嚎啕大哭,我promise他要上網再買給他,這次一次買兩支,避免悲劇再度發生...!好笑的是,上次事發過兩天,Charles自己還很阿Q的安慰自己說「哎喲,反正又不是一定要戴眼鏡才像壞人,”愛”裡面的壞人也都沒有戴眼鏡啊」!原來,Charles戴太陽眼鏡是要扮演壞人的啦!後來,他自己玩打電話遊戲的時候,電話接起來胡亂說了幾句,問他誰打來的,他說「是郵差阿伯,他說我的眼鏡要等蛋蛋生出來的時候才會寄來!」,後來又接一次電話再說「郵差阿伯說我的眼鏡要等我生日的時候才會寄來!」。這下他可開心了,蛋蛋還沒出生,眼鏡就已經寄到了,而且還是兩支喔!

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節晚上和我姐一家 & 我的阿母到二省道旁的肥肥海鮮船聚餐。應該算是新莊泰山一帶還算有點特色的餐廳了 (沒辦法,誰叫我們住的地方附近是工業區呢?)

這家餐廳晚上有LIVE BAND駐唱,我們當天中午才訂位,甲板看得到表演的座位都客滿了,所以只能坐船艙內了!如果是天氣好的狀況下,坐甲板的氣氛會好很多喔!

照片如下:






maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Charles今年比較有節日的概念,上個月的清明節,因為是禮拜五,連放三天假,所以他記憶深刻 (當時正有嚴重的MONDAY BLUE,所以有假日他非常開心)!

這次的母親節,問他好幾次要送我什麼禮物。前兩天,他還一直說禮拜天是「清明節」,要送我什麼禮物...!!

我說,清明節不需要送我禮物,等我回到神明公公那裡住的時候再送我吧!

邱sir則說,清明節要送花啦,而且是菊花!

昨天Charles又說一次他要送我花,好吧!為了讓他達成心願,而且讓他搞清楚清明節和母親節的分別,昨天下午去COSTCO買東西的時候順便買了一束康乃馨回家應景,但是家裡從來不插花的,所以也沒有花瓶。於是把礦泉水的瓶子剪裁一下,克難的充當花瓶。又嫌花瓶太單調,畫蛇添足的又請Charles幫我剪一些吸管串成裝飾品,還用蠟筆在圖畫紙上圖了彩色,剪成花邊貼在瓶子上,就成了這個可愛的花瓶囉!

這個就當成Charles送給我的2008母親節禮物吧!



maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽邱sir的學妹說才知道原來去年年底台灣來了四隻珍貴的鳥類稀客 - 代表吉祥長壽的丹頂鶴,現在正棲息在淡水的海埔新生地!

邱sir帶我們去取經,雖然我們平常也不懂什麼鳥,但是丹頂鶴非常罕見,是世界級保育類動物,全世界只剩大約1000隻吧!台灣觀察到丹頂鶴的紀錄第一次是在70年前,第二次是四年前,這是第三次!能夠有機會看到這樣的珍禽異獸,也算是值得了,而且是免費的喔!

淡水鎮公所在當地為起圍籬保護、避免人為騷擾,並有義工在當地架設望遠鏡、解說並指導遊客觀賞丹頂鶴!

 

因為我們是臨時起意,連相機都沒帶,只好用手機拍個意思意思留念囉 (就算真的帶了專業項機,也還要花時間等待丹頂鶴翱翔,我們可沒辦法在那裡耗)!

   

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: