目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天上午,邱sir終於可以圓夢到宜蘭市去吃他朝思暮想的阿添魚丸米粉。因為只營業到上午11:00,所以我們起床後空腹去吃這美味早餐。

宜蘭有好幾家魚丸米粉都叫同樣名字,但是這家店標榜魚丸手工製造、添加了金勾蝦在裡面。這家店生意真的很不錯,我們到的時候座無虛席,而且外帶的還得要排隊呢!

 店面在靈鎮廟旁,別搞錯囉!


這麼一大碗的魚丸米粉,只要價NT$ 35,魚丸粉香粉Q,絕對讓你回味無窮!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然我們不是天爵露營社的社員,但是禮拜六我們還是很愛跟路的跟著去龍門營地野餐 (我們真的不是露營的咖,所以只能去野餐)。帶了我們兩個禮拜前買的客廳帳,比社員們都還早抵達營地 (社員們都是下午才會到),中午就開始紮營 (這是錯誤的開始)。

禮拜六的天氣很不錯,不會太熱,不過太陽的強度不小,曬的我們家和蚯蚓屬性相同的爸爸快要受不了。好不容易搭好營帳,誰知道營帳隔絕陽光的功力不夠,坐在營帳裡的輻射效應挺強的,在室內比室外還熱,所以我們乾脆放棄營帳,跑到旁邊的風雨操場去野餐,涼快多啦!(美其名是野餐,其實是去買來的福隆便當啦!)

經過這次的教訓,我們決定把客廳帳拿去退啦 (這就是在COSTCO買東西的好處,30天內都可以退),因為真的不太好搭,而且我們真的很不適合野外生活...!(邱sir見光死,Charles看到蟲就像個女生一樣的拼命大叫,跟平常兇巴巴的樣子完全不一樣。) 至於休閒桌椅倒敗得很值得,因為坐起來真的很舒服...!

吃完中飯,我姐一家就到了,於是就讓小朋友們在風雨操場上玩一玩、乘乘涼。到了下午Charles玩累了、想睡午覺了,就是我們打道回府的時候啦!看起來頗無聊的一天,Charles也玩得挺高興的啦!

照片在下面,按圖可以連結到我的PICASA相簿看更多照片!

 


maymylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

母親節又要到了,趁著百貨公司打折,要把想買的一次購足。先列個清單,以免孕婦失智症發作,全部忘光光!

1. 歐舒丹:歐白芷髮膜、化妝水。

2. 脣膏:尚未決定品牌 (Body Shop或其他標榜天然有機的品牌吧...!)

3. 克蘭詩:卸妝水、勻體精華。

4. 產後綁腹帶。

5. 還在想....!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候大人會想打小孩不是沒有原因的...!







maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Wife: "What are you doing?"
Husband : Nothing.
Wife : "Nothing...? You've been reading our marriage certificate for an hour."
Husband : "I was looking for the expiry date."
-------------------------------

Wife : "Do you want dinner?"
Husband : "Sure! What are my choices?"
Wife : "Yes or no."

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天整理舊照片,拿了一張結婚時在台北宴客的照片問Charles說上面的人是誰,Charles很厲害,馬上認出邱sir和我。於是我又指站在旁邊的我媽問Charles這是誰,這可有點困難度了,他思考了三秒左右,說「咦,我知道了,這好像是我阿嬤…」(我心裡正想這小子好眼力,他外婆七年前打扮的花枝招展跟現在的樣子差異頗大他也認得出來…),Charles又繼續說「….最喜歡看的“冰火五重天”那個啦」!!!

聽完,我馬上笑翻在地,笑到肚子痛、眼淚都飆了出來,起碼笑了有五分鐘之久!原來,Charles以為他外婆是白冰冰啦!誰叫他外婆要梳一個超高髮型,真的還蠻像的咧!哈哈哈!

 ↓照片在此,右方第二位就是我娘,有像白冰冰吧! 



maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候很痛恨科技的發達,因為它讓地球生態整個都改變了。但是,有時候又得感謝科技的發達,因為它讓我們的生活方便許多。

昨天到COSTCO買了兩本相本,把以前的相片整理一下,才發現我以前的相片多到一個嚇人的地步!這一切要感謝我的父母,在我小時候他們努力的工作賺錢,讓我出門去玩都可以隨身帶相機,還有每次必定都把一捲底片36張拍光光,才有辦法馬上去沖洗照片。也因為這個原因,很多照片都是濫竽充數,現在看來,有一半以上都不知道在拍什麼,模糊得可以!如果全部都要收到相本裡,幾十本相本都收不完吧!

於是,狠下心來把模糊、拍得不知所以然的照片全部丟光光,只留下一些經典的,當然不只美的要留,醜得經典的照片也要留!然後,我又發現,我國中、高中照片非常多,而我人生中最醜的時候也是那時候!我以前都沒有感覺,現在看到以前的照片,我只有一個感想:「俗到無以附加、醜到爆」!我一邊整理照片,一邊疑惑邱sir為什麼會在我國中的時候喜歡我呢?我回頭問了邱sir,只見他一臉木然回答「我自己也不知道為什麼」,頗有一失足成千古恨的感嘆…!我覺得邱sir當初應該是被鬼上身吧,哈哈!我那時候那麼醜,連我自己都懷疑怎麼可能會有人喜歡…!?我又想起James曾經在大學的時候看過我的身分證,當初身分證上面的照片是國中時候拍的,James當初的comment是:「妳國中的時候也不過是個普通的國中女生嘛…!」當初沒能體會到他這句話的涵義,他應該是在暗示我國中時候長得很醜吧…!可是,那張照片邱sir還很喜歡咧,後來換掉身分證沒有把那張大頭照留下來還被邱sir唸了好一陣,再次證明邱sir是被鬼上身了吧!

感謝現在數位像機和網路相簿的發達,愛拍多少就拍多少,不喜歡隨時按個鍵就可以DELETE,經典的再拿去沖洗印刷即可,非常的方便。至於以前的照片要不要上傳到網路象不跟大家分享呢?這個問題問的好!目前的答案是「NO」。原因有二,第一,本阿桑現在沒有時間把那多照片上傳;第二,那些照片真的是醜到爆,PO上網去有礙觀瞻,怕會嚇到無辜的小朋友們,同時也會破壞我個人的形象。不過,有興趣的姊妹們,可以到我家來翻翻相本,取笑一下大家以前的矬樣吧!當然,也有可能我哪天心血來潮有空了就會慢慢的把照片PO上網讓大家笑也說不定喔!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期天一早起床就到COSTCO去買東西。逛了好多次都沒買的游泳池,這次終於買成了!另外,我們發現了一個NORTH POLE的戶外休閒帳,長寬各3.65m,只要價NT$1,765,還算挺便宜的,雖然我不是個露營的咖,但是總還是有野餐的夢吧,有了這個戶外休閒帳,我們就可以到郊外野餐去囉!因此,沒有考慮太多,我們就給他敗下去了!

中午買了Burger King漢堡,跑到華山藝文特區後面的草坪去野餐。一般人不知道這裡別有洞天,要不是邱sir在這附近上班,我們也不知道在台北市中心會有這麼一大片草坪和休閒空間。因為還沒有買休閒椅 (不知道休閒帳好不好用,所以先TEST一下,如果感覺還不錯,才會再去敗休閒椅;相反的,如果休閒帳不好用,我們就可以回頭拿回去退錢囉!這就是在COSTCO買東西的好處啦!),又沒有帶野餐墊(我們做什麼都是隨性所至、沒有事先準備的啦),因此聰明的我,看到草坪中間有石椅,就跟邱sir說把帳篷搭在石椅上就好啦,我們也可以很舒服的坐著野餐呢!(我真是冰雪聰明啊)!

於是開始我們的第一次休閒帳搭篷體驗。說實在的,我實在是很恨那些翻譯說明書的人,即便是翻成了中文,我也都不了解它的意思 (到底在翻個什麼東西啊?)。很辛苦的亂猜了一下說明書的意思,數分鐘後,決定放棄說明書,用我們的直覺搭篷吧!大約20~30分鐘後,我們終於完成了休閒帳的搭設,雖不盡理想、但也還能接受啦!

Charles開始很開心的吃起Burger King,一邊吃還一邊開心的拍手,他覺得能在戶外搭帳篷吃飯睡覺是非常有趣的一件事!於是,他進進出出帳篷、開開合合篷門,在草地上看小鳥飛、追蝴蝶跑、看池子裡的一大堆蝌蚪,快樂的不得了哩!

在台北市中心搭帳篷野餐,也算是很特別的一次經驗。路過的其他人都覺得我們很聰明 (可能不好意思說我們很奇怪吧),紛紛走過來看我們的帳篷哩,哈哈!

野餐完畢,我們又花了約10-20分鐘收帳篷,也不是太困難,而且Charles也會幫忙了,相信以後上手後會更迅速。看來,以後只要天氣不錯,就可以去戶外野餐去囉!

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生產前的築巢本能好像真的很厲害,除了很想整理家裡環境以外 (僅止於想喔,因為家裡的空間太小,根本也沒辦法做什麼重新規劃),還讓我把Charles的Babyhome重新整理了一下。

BBHOME的相簿空間已經太小了,這兩年來都是加入VIP買extra space,但是邱小蛋快要出生了,雖然每年VIP費用也才千把塊,能省就省。禮拜天趁下雨天沒出門,一整天都在家裡把BBHOME的相簿搬家,才發現這三年多以來,Charles的相片還真不少,搬得我快累死了。

我計畫把所有照片搬到PICASA相簿裡,GOOGLE給的免費空間有+1000MB,連邱小蛋的相片一起放,應該很夠用。至於BBHOME,以後就留著寫日記就好了吧!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不是我,是我們家寶貝Charles,每到週末他就非常開心今天是禮拜六、媽媽不用上班。 禮拜六晚上睡覺前他就會問:「媽,明天禮拜幾」?我只要說是「禮拜天」,他又會很開心、心滿意足的睡覺去!

但是….禮拜天晚上,他就會開始很嚴重的擔心明天是禮拜一了。因為禮拜一媽媽又要上班,不能在家陪Charles玩耍!

上週日晚上Charles的禮拜一焦慮症尤其嚴重。

睡覺前(10:40左右吧)問我「媽,明天禮拜幾」?

我說「禮拜一啊,媽媽要上班囉」!

Charles竟然開始哭了起來,生氣的說:「我不要明天是禮拜一,我要叫神明公公讓時間停止,我喜歡永遠都是禮拜天...!」

我只能抱著Charles安撫他說:「乖,先睡覺,明天的事明天再說,今天還是禮拜天,你今天很開心,不要讓明天的事就害你今天就不高興了好嗎?睡覺了喔!」

過了約莫十幾分鐘、我即將昏睡過去之際,Charles竟然眼睛還睜大大的還沒睡,又忿忿不平的出聲:「我要叫神明公公讓時間停止,我不要明天是禮拜一….!」

maymylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()