目前日期文章:200704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我也不是寫什麼美食專欄,為什麼突然推薦起宜蘭美味的小吃呢?那是因為這兩天突然想起小時候做的一些蠢事,其中有一件就是跟肉羹慶的肉羹有關!

話說我國中時代是一個火爆浪女,算不上高校太妹,但是只要是同學有難或是路見不平,我一定是兩肋插刀、拔刀相助!國中時代我們有六個好朋友,號稱「無敵六超人」...(這個稱號現在聽起來真的覺得蠻蠢的),其中一位就是肉羹慶老闆的女兒-加一,在我們那個年代,學校還沒有營養午餐,要不就是從家裡帶便當到學校、就是買學校外包的又油又難吃、三不五時還會發現菜蟲的飯盒。當時我們都很愛吃肉羹慶的肉羹,所以這位同學就義務幫我們訂肉羹,中午時後他家人就會送到學校來給我們 (到現在肉羹慶可還是沒有貨送到府的服務喔)。

有一天中午,所有預訂的肉羹都送到教室來了,但是卻少了一個陳同學訂的肉羹 (陳同學同時是有另外再買了一個便當),加一同學向陳同學道歉、並且把錢退還給陳同學,但是陳同學發飆了,生氣、咒罵都來了!因為肉羹慶老闆的女兒是我的好朋友,而且可能我當時也看這位陳同學很不順眼吧 (我當時覺得她很假仙,跟女同學講話就粗聲粗氣的,一遇到男同學就馬上好像人妖把排球似的把聲音提高八度、放低音量),所以我就出來「主持正義」了!我使出最厲害的脣槍舌劍,跟陳同學嗆聲說:「加一同學是義務幫我們訂肉羹,如果有疏失,也已經道歉並且退錢,何況你午餐是有便當可以吃,並非餓肚子,難道非得這樣欺人太甚嗎?如果不爽以後都不要訂了嘛!」陳同學聽到我這麼說就更生氣了,馬上過來推我一把,我當然也不甘示弱,兩人靠著牆像女子摔角般的開始進行非常難看的扭打,當然班上同學都在旁邊勸架,六超人之一的莊小美還下跪向陳同學請求他不要再吵了...!

午餐時間結束就是午休時間,因為我們吵得很大聲,所以同學把教室門窗都關起來,聲音還是大到傳到二樓的男生班去了,已經動了教務處的老師!教務處的老師上來調停 (老師應該覺得很驚訝,因為我們是所謂的女生班好班,而且那個老師還是我媽媽的國中同學哩),我已經忘了整件事件是怎麼結束的了,但是我還記得放學後我們六超人還一起到肉羹慶的店裡忿忿不平的討論這件事,直到我們的家長來找我們回家咧...!

現在想起來真的覺得當時的發生的事蠢得好好笑喔!

言歸正傳,這樣大家應該知道肉羹慶的肉羹有多好吃了吧!可以讓國中好班的學生為了一碗肉羹打架,這碗肉羹應該很值得!!!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

讓哆啦A夢魂縈夢牽的銅鑼燒,現在在台灣也是火的咧!

這家星野銅鑼燒,從台中紅到台北,現在在忠孝東路三段SOGO BR4對面有一家店,每天都是大排長龍,今天派了辦公室裡沒事做的人去排隊,終於買到了!!!

我一口氣吃了兩個,一個是原味,一個是櫻桃口味。嗯...本人還是比較喜歡原味的啦,好吃喔!

 


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 16 Mon 2007 05:49
  • 爽!

禮拜六補上班,但是我已經和卡老師約好一起吃中飯+看電影,因為禮拜六我其實沒什麼事,國外都在放假!

中午去吃ㄧ家叫「天讚」的烏龍麵,口味還算獨特、而且份量很多,所以價格是相對便宜。

吃完中飯就去看14:30的PERFECT STRANGER,還蠻好看的,結局是我和卡老師都猜不到的咧...,可見我們智商平平,哈哈!

禮拜天因為只有一天的假期,根本懶得外出,所以今天我就在家裡當COUCH POTATO當了ㄧ天,ㄧ邊看電視、還一邊啃昨天傍晚去COSTCO買回來的超大低糖葡萄核桃全麥麵包,差點就把整個都啃光,想當然爾,今天當然也養出了很多肉囉!不過,這種感覺超爽的!我也好想過不負責任的日子啊!!!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是同事轉寄給我的MAIL,分析得實在是在好了!!!

*********************************************

想学东西,就去通用电气。尽管GE的人今不如昔,但是还是外企里面最聪明的一群人。

你要是想知道个什么叫帮派山头级别,那么就去通用汽车。尽管GM的挂着个全球最大公司的牌子,但是金桥那边的那个其实就是美国和中国官僚制度的混合绝版。

你要是知道什么叫混日子,那么就去施耐德。尽管号称法国大公司之一,但是本地化以后的效率和制度,比国营的还国营。

你要是想知道什么叫四不像,那么就去飞利浦。尽管号称电子王国,又是荷兰的招牌,可是-不像欧洲不像美国不像日本却有点像台湾,去那里,薪水高一点马上就会有人扔白眼红眼给你。

题外,你要是想拿高薪水还想享福,就去杜邦。那里是通用电气的人已经计划好了的养老的地方。

你要是想知道什么是我们曾经梦想的国家社会主义,就去 西门子。我们国营企业奋斗了一辈子却破产的制度在那里去发扬了光大。

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼樣的人會沒有人愛?應該只有自己都不愛自己的人才會沒有人愛!如果自己都不能接受自己了,還能奢望其他人接受你嗎?所以,是不是應該起碼先懂得愛自己呢?

最近非常多人改名字,也不知道改了名字是不是真的會改運,但是再怎麼改,我覺得命都是改不了的。如果連自己用了幾十年、代表自己身份的名字都不喜歡,一直想要改名字,這背後的含意到底是什麼?是根本連整個人都想改掉吧!

我小時候覺得我的名字很難聽,每次自我介紹要我講自己的名字都會難以啟齒,因為小學同學用我名字的諧音給我取綽號叫「螞蟻」、或是「梅雨」,曾經還一度吵過媽媽要求改名叫「文如」,因為「文」和「如」都是當時比較普遍使用在女孩名字中的字,後來媽媽解釋我的名字用台語唸起來就和「文如」的台語是一樣的音,我才覺得開心。

當我稍大一點,我已經很習慣我的名字,甚至覺得很特別,因為別人的名字要有諧音取綽號也不容易耶,而且後來只要講到梅雨季節,同學就會想起我,加強我的知名度!國中英文第一課就出現一個英文名是MAY,我就用這個菜市場英文名當我的英文名,因為這個音就是家人朋友叫我的方式,我很習慣、也很喜歡,不需要去取一個跟我完全不搭軋的英文名吧!

當我在幫邱阿梓取名字的時候,我花了很多心思,我相信我媽媽當初幫我取名的時候也是,所以不管怎樣,我不會想去改掉媽媽給我的名字,就好像我不會去整形、整掉媽媽給我的面容一樣!

我現在擁有的一切,代表的就是我自己,如果連我自己都不愛,誰還會愛我?


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天在電視上看到報導一家賣嗆鍋麵的店家,那麵看起來好像很好吃,但是我沒仔細看作法,只聽邱大智口述。

昨天去買了一些菜,今天要試煮之前邱大智還特別交代放油之後第一件事就要炒蛋,然後再把菜放進去炒。

準備材料的時候,雖然邱大智沒講,但是我當然會把爆香的蒜頭準備好,因為炒菜缺了蒜頭就沒香味了咩!開了火、放了油,我開始猶豫是要先爆香好呢還是炒蛋好呢?但是邱大智千交代萬交代,放了油之後就要先炒蛋,所以我還是先炒了蛋,然後再放蒜頭爆香,接著炒菜...結果,當然爆不出香味啦!

麵煮出來之後還是可以止飢啦,只是沒了香味,嗆鍋麵成了乞丐麵...!唉,所以說,做任何事都一樣,只要是自己不熟悉或沒把握的,請遵循SOP,千萬不要道聽塗說,尤其還聽信一個只會說不會做的人的話,下場就是這樣了...!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清明假期雖然連放四天,我們這種做國際貿易的,卻是最討厭放連假了,因為國外沒放假,所以即便是台灣放假在家我卻還得要上班,然後下週六再去公司補上班,又沒加班費,加上放連架時我還得自己帶小孩,真的是廉價台傭,ㄧ天就算四十八小時好像也不夠用!

禮拜五看阿梓感冒稍好就帶他去三芝走走,最近媒體強力報導ㄧ家烘培坊叫「三芝小豬」,我們也就順便去朝聖了,沒想到未於荒郊野外、只賣蛋糕的小店,竟然還得要排隊,大老遠來了一趟,總不能空手而返吧!等了半小時總算有位了,才狠狠的點了三份蛋糕用力的給他吃,吃完還外帶一份吐司回家!套句邱大智常說的反話,這吐司還真便宜咧,ㄧ份要台幣80大洋,總共切成六大厚片,份量並不算多,不過吃起來還蠻美味的,用料也健康!買吐司的時候阿梓還很開心的說要拿吐司去餵魚魚...,喂,太浪費了吧!

禮拜六跑去COSTCO採買,人也是多到不行,這次還好很快就找到停車位,但是深深的感覺台北人很悲哀耶,好像沒什麼地方可以去,到處都是人擠人!

如果每件事情都要等、都要排,時間就算再多好像也不夠用,ㄧ天都做不了多少事,是我的時間管理有問題嗎?自己應該檢討一下囉!

 


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天跟婆婆去烏來玩,路上聊到以前在宜蘭都有整個鎮一年一度的流水席辦桌,我婆婆和媽媽都是自己ㄧ人包辦一整天的流水席,從午餐開始ㄧ直到晚餐宵夜,陸陸續續都有客人來家裡讓我們招待,母親們都自己親手料理出ㄧ道道香噴噴的菜餚!我記得我小學、國中的時候都還有請同學到家裡吃我媽的辦桌呢!高中的時候,有ㄧ年是男校同學請我們去他家吃拜拜,因為是媽祖生日,所以還鬧出ㄧ個林默娘的笑話咧...!那位男同學邀另ㄧ位男同學去他家吃飯,他說:「喂,晚上到我家吃飯,林默娘生日!」受邀的男同學竟然問:「你女朋友喔?」

現在想起來那種古意的感覺真的很溫馨,現在即使在宜蘭也已經沒有這樣的活動了!想想以前要辦ㄧ天的流水席應該挺花錢的吧,可是好像沒有人介意,大家都很熱情的參與這樣的活動,我們家境還算小康,所以不算是什麼負擔,但是我婆家收入有限,每年還都這麼熱情辦流水席款待親朋好友,我覺得台灣人以前的熱情真的很令人感動咧!

我覺得,如果我沒有工作,我也想去學烹飪了,也想ㄧ年辦桌ㄧ次請我的好朋友們來吃飯,在現在這種人情薄如紙的社會,應該非常需要這樣的活動來溫暖人心吧!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()