目前日期文章:200609 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上禮拜因為一個棘手的CASE,延宕了幾個月,負責的人一直在狀況外,連話也說不清楚,新老板要我幫忙做一個分析給他、讓他給他的大老闆看。

今天新老闆特地來跟我說我做的分析很棒,大老板也很讚賞,誇獎我的英文好,我笑說我也只有這個長處而已,新老闆還說我分析能力很強,我淡淡的笑說謝謝稱讚。

唉,新老板啊,我非常清楚我自己的能力在哪裡,這也就是當初你來摸摸我的頭、硬要把我歸到那個主管管轄下時我有CONCERN,那個主管根本沒有辦法駕馭我,因為他根本不及我的程度,他還得從我這裡學很多咧!你當初來摸我的頭的時候,你知道我的本事在哪裡嗎?如果你當初不知道,你為什麼就這樣隨隨便便把我塞到這個TEAM來?現在你知道了我的能耐在哪裡,我相信你也知道他的能力到哪裡,然後呢?又能怎樣呢?你今天特地再來誇獎我一下,又能怎樣呢?我還不是得待在這個TEAM,跟一些跛腳驢關在一起?相信你現在不想也不能做任何改變,那又何必多此一舉來跟我摸摸頭呢?這樣做只會讓我覺得更悲哀罷了!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

別誤會,是電腦修好了,試試看Web Cam的功能啦....!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在權力鬥爭下,無辜的我們成了犧牲品,也只能接受一個沒有經驗、外行領導內行的主管。既然是同ㄧ個團隊,我只希望把事情做好,鬥爭你們行,做事我在行,我不想我們團隊的人被其他部門的人看衰,既然你們已經佔了毛坑了,可不可以多少也拉點屎?原本我是不想講的,但是看到你們交出來的東西根本上不了抬面,要我跟外人說我跟你們是同ㄧ個部門的,我都覺得很可恥。

我了解這個組織架構不完美,但是這是事實,我接受。大家可不可以也停止鬥爭(你們都暫時已經達到目的了不是嗎),想想怎麼讓組織更好呢?敞開心胸聽聽別人的建議吧!我是不會甘於停留於現狀的,人總得要不斷向上、充實自己吧,如果別人給的建議是有益的,拜託你們聽一聽吧!活到四十歲了,這一輩子拼命拍馬屁、拍馬腿的,好不容易掙到個理字輩的職位,你也不想做個ㄧ季就換人做吧!我很給你留面子了,要不然就在大家面前刮你鬍子了。不爽?有本事你就爬到我上面踩我兩腳,否則你就認真做好你的事,都幾歲了,還當作是交功課一樣的在敷衍了事!應該算你命好,碰到現在無政府狀態,最好是永遠無政府,最好是你永遠都這麼幸運,最好是!

說實話還被別人覺得我很機車,這年頭實話都說不得了,這社會到底是怎麼了?明明很肥,偏偏要說「不會啊,這樣剛剛好」的話;實際上就是英文爛到不行,還要說「你英文很不錯嘛」這類的鳥話,對不起,我真的辦不到。

我懷念我高中時代的朋友李美吟,她是我認識的朋友中少數直話直說的真君子,有一個跟美麗完全扯不上邊的同學問他「你告訴我,我美麗嗎?」,她真的回她「不,你不美」。現在還有多少人會講真話?講真話的不中聽,不過那才是朋友!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雪山隧道開通了好幾個月了,上星期六是我們頭ㄧ次走雪隧回宜蘭。這原本不在我們上週的計畫中,不過因為上禮拜下了一個多星期的雨,洗過的衣服都晾不乾,決定開車回去把那台超棒的除濕機拿到台北來用!

早上十一點從家裡出發,中午十二點左右就到了,可能是因為早上下雨吧,所以沒有遊客來湊熱鬧,雪隧順道不行!

回家拿了一些東西,將近一點鐘左右跑到北城去吃臭豆腐和米粉羹,懷念很久的臭豆腐和米粉羹,超好吃的!填飽肚子後,天氣也放晴了,帶著阿梓去羅東運動公園散散步、看看綠色的景觀,和阿梓在公園裡跑跑跑,天氣好好、心情也好好!

之後再去看外婆,已經將近半年沒回宜蘭,也就是差不多半年沒看到外婆了,外婆瘦了很多、幾乎是皮包骨了,最近身體非常虛弱,也都無法進食,不知道可以撐多久。人終究是會生老病死,只希望能好好的走,不要受折磨就好了。外婆看到阿梓很開心,因為阿梓不會怕生,而且阿梓國台語都會通,可以跟他的阿祖溝通沒有問題!

下午四點半多到羅東車站前的排骨大王買便當,這也是我們小時候吃到大的懷念古早味之ㄧ,然後就滿足的回台北了。將近六點回到家,開心的吃起從羅東帶回來香噴噴的排骨便當,真是太滿足了!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

支持倒扁,無關藍綠,是因為看不慣人民苦哈哈、總統ㄧ家還可以爽歪歪,是因為無法忍受睜眼說瞎話、已經露出馬腳還不斷丟出愚民政策的政治濫咖!

紅衫軍加油,我雖無法到場與你們共同奮鬥,但我的心與你們同在!


maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: