目前日期文章:200511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜一掛病號在家,原本預計情況好轉隔天即可去上班,沒想到傍晚正準備吃晚餐時接到電話通知說公公出了車禍昏迷不醒,情況很危急,我們一行人趕緊回宜蘭。
 
公公的頭蓋骨由前額裂到頭後上方,額頭處還凹陷一塊,送到醫院時一邊瞳孔放大,昏迷指數7。我相信婆婆的心裡一定非常難受,換成是我我也沒有辦法平靜下來。
 
慶幸的是,醫生說顱內目前看來無出血,觀察幾天如果未出現出血且腦壓無異常,以後恢復的狀況應該會不錯。這真的是不幸中的大幸了!
 
至於車禍原因,到現在仍是一個謎,雖然今天早上公公已經清醒且稍微可以講話,但是他對於車禍的記憶完全是一片空白,我們只知道公公是騎機車自己撞上電線桿,有人說是因為喝酒,但是我們對公公的了解,卻不覺得他是會喝酒上路的人,我們想可能是公公突然血壓上升,失去意識而撞上的吧!畢竟醫生也說公公的血壓非常高,而且公公一直以來都有高血壓的毛病,所以一直都有在吃藥控制血壓、而且避免喝酒的啊!
 

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週六吃完SHELEN的喜酒回來就覺得胃悶悶的,連晚餐都沒有食慾,實在是不像我的風格,我平常的食量可是粉大的咧!半夜開始烙賽,星期天一整天都沒力,狂烙賽,還烙到褲子裡三次,也就是說禮拜天我就換了三次褲子,因為烙賽說來就來,完全來不及...!
 
禮拜天窩在家裡睡覺,還發燒到38.4度,晚上雖然去掛了急診,但是碰到一個兩光的醫師,根本也沒跟我說我是什麼症狀,就開了止瀉劑和消化錠給我吃...,以我三折肱而成良醫的經驗判斷,我應該是急性腸胃炎吧!
 
經過昨天一天的折騰,我的水疱疹就又都發了起來,嘴唇上冒了出來,手指頭上的也蠢蠢欲動,表示昨天發燒我的免疫系統著實打了一回辛苦的仗!
 
因為這樣,我就請一天病假在家休息,這種感覺倒是不錯咧,不是說生病不錯喔,而是可以真正放假一天不用處理公事,有真正放假的感覺很爽耶!

maymylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()