目前日期文章:200508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這禮拜搬辦公室,大家都忙得七葷八素的,裝潢前已經有找過老師來看過風水才施工的,完工後又找了另一個老師來看,結果說法和前一個老師頗有出入,頓時使我們無所適從。
我相信風水學派各家不同,但基本理論應該大同小異吧!像這種好位置變成爛位置的狀況怎麼會發生呢?唉,這可讓我們擔心了起來,生意已經不好做了,可別因為風水不好而雪上加霜啊!
這種事就是這樣,信者恆信,一旦相信了,心裏又會一直掛意著風水的問題,就會不由自主的買很多制煞的法器,要不就得要八字重一點,才有辦法擋。希望我們公司可以很平順,這樣我也才可以在這待到退休…!

maymylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是農曆七月十六,社區今天舉辦中元普渡,由於今年家裡有一個邱阿梓要照顧,所以採買由邱大智包辦。邱大智買了將近兩小時才回來,結果只買了兩帶食物,我問邱大智為什麼只買這麼一點?(從小我家普渡都是一箱一箱的食物飲料),邱大智的回答是因為他不喜歡吃零食...!哇哩咧,普渡又不是要給你吃的,有沒有搞錯啊?

好吧!反正普渡是一個心意啦,心誠則靈,希望好兄弟們能笑納囉!

時間過的還真快咧!我記得前年中元普渡,我跟邱大智剛從捷克回來,那個下午我們兩人還各掛在一個沙發上補眠呢!去年中元普渡,我身上帶著一個大球(邱阿梓),重到不行,還想趕快卸貨哩!今年普渡,邱阿梓已經快要會走路了....!


maymylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次整脊已經快兩年了,最近覺得又開始腰酸背痛,於是今天早上跑去整脊!

當然又是老毛病,骨盆歪一邊,整個人的循環也就都不順了,還有,醫師說我肩膀都掉了,不要拎太重的東西...!啊邱阿梓又還不會走路,我是一定要拎他的咩...!醫師還說我應該早點去整脊,現在生完小孩太久,骨盆要恢復就要花更長時間了...啊....千金難買早知道,萬般無奈想不到啊!

兩年前整脊一次只要五百元,現在竟然漲價到七百,物價指數有漲這麼快嗎?我調薪也沒有這麼大的幅度吧!沒想到當整脊醫師也挺好賺的咧,不到20分鐘就可以賺進700元,誰說萬般皆下品,唯有讀書高的呢?去學推拿整脊收入比當教授收入好太多了吧!

雖然漲價了,但是整脊完整個人還是舒服許多,唉,我想下禮拜我還是會親自捧著白花花的銀子去給醫師滴....!


maymylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日記開始,先來歡呼一下...I love Gymboree!!!!

為什麼成熟穩重的May本人我會這樣失心瘋似的為Gymboree歡呼呢?日前才幫邱阿梓上網從美國買了Gymboree的童裝,因為打折,所以先買好明年夏天的衣服,沒想到收到的十幾件衣服當中,有兩件的尺寸明顯比其他衣服小,大概只有阿梓今年的衣服一樣大小。

小氣的May本人我因為不甘心買到的衣服邱阿梓明年會穿不下(雖然兩件合起來也才不過US$ 13.00),於是我發了電文給Gymboree的客服,請他們查一查是不是尺寸有瑕疵。Gymboree美國的客服人員原要我將衣服退回他們的商店,但我告訴他們我人不在美國境內而是在台灣,退回去的郵資比衣服價值還貴,所以我是不會退貨的,但是我要求他們下次我再買的時候要給我折扣作為賠償。

第二天我收到Gymboree國際客服的回信,這個國際客服人員是日本人,專門服務日本客戶的,你看看,日本人的消費能力已經讓Gymboree專門成立一個國際客服部來服務他們,真是偉大!!!言歸正傳,國際客服要我拍照片傳給他們看,於是我便將小一號的衣服和正常尺寸的衣服一起拍照並寄給Gymboree的國際客服以便他們調查。

今天,我又收到Gymboree國際客服的回信,說他們已從相片確認這兩件衣服的尺寸的確有瑕疵,他們也轉告品管部門此後要特別留意,並且會將這兩件衣服的費用credit回來給我,還希望我不要因為這次的事件而以後不購買他們的產品。

什麼叫客戶服務?Responsive、customer focused,這就是客戶服務!我下次當然還要買GYMBOREE囉!


maymylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天租了DVD回家看,這部片真的拍得很棒!我印象中的紀錄片多半是沉悶的,但這部片從頭到尾沒有一分鐘冷場、爆笑又常常會令人感動得掉淚!

身為一個小孩的媽,我實在很佩服這些讓自己的小孩練體操的父母,因為練體操很辛苦,現在的父母多半孝順子女到捨不得傷他們一根毛髮,更不用說讓他們去學體操了!如果換做是我,我真的不知道我會不會鼓勵阿梓去學體操....!

建議大家有空去租DVD來看,真的是一部好片子,重點是導演是我國小國中同學兼鄰居,身為導演的鄉親,我真是與有榮焉啊!


maymylin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()